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簡単!鮭(サーモン)とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

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辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!鮭とほうれん草のパスタを公開します!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
100g
鮭(サーモン)
100g
ほうれん草
30g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
バター
10g
生クリーム
100ml
塩(下味用)
1g
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
適量
塩(茹でる用)
20g
水(茹でる用)
2L
ゆで汁
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ(1/4個)をスライスします
  2. 2
    ベーコン(2枚)を1cm幅に切ります
  3. 3
    サーモン(100g)を一口大に切ります
    サーモンの両面に、下味用の塩をひとつまみ(1g)をふって下味をつけます
  4. 4
    茹でる用の水(2L)に茹でる用の塩(20g)を入れ、沸かしていきます
    ※水に対して1%の塩を入れましょう
  5. 5
    フライパンを強火にかけ、オリーブオイル大さじ1杯を入れます
  6. 6
    薄力粉(適量)をサーモンにまぶします
    ※薄力粉を使うことで生クリームを入れた時濃度が増して濃厚になりますよ
  7. 7
    焼いていきます
    表面が焼けたらひっくり返し、粉っぽさがなくなったらサーモンを取り出します
  8. 8
    フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、バター(10g)と玉ねぎを入れます
  9. 9
    玉ねぎがしんなりしたらベーコンを入れます
  10. 10
    弱火にしてサーモンを入れましょう
  11. 11
    ゆで汁(大さじ2)と生クリーム(100ml)を入れます
  12. 12
    パスタ(100g)を茹でます
    (今回は8分茹で用を使用しました)
    ※クリーム系を作るときは太めの麺にすると生クリームが絡みやすく美味しいです
  13. 13
    ほうれん草(30g)を茹で、火を止めます
  14. 14
    ソースが入ったフライパンを中火にし、パスタとほうれん草をフライパンに移して全体をよく混ぜます
  15. 15
    火を止め、皿に盛り付けて完成です!
    (お好みで、生クリームを足して下さい)

おいしくなるコツ

クリーム系のパスタを作るときは太めの麺にすると生クリームが絡みやすく美味しいです

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単おもてなし料理ほうれん草サーモン生鮭
関連キーワード
簡単 パスタ クリーム
料理名
鮭(サーモン)とほうれん草のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/23 11:54
美味しく出来ました♪また作ろうと思います( ̄∀ ̄)
だるまらぶ
つくれぽありがとうございます!作っていただけて大変嬉しいです^^!

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