アプリで広告非表示を体験しよう

祝蕾とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
やや辛味のある祝蕾とベーコンの旨味が合います╰(^3^)╯
蒸し焼きにして祝蕾をホクホクに仕上げます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

祝蕾
200g
ハーフベーコン
4枚
2個
◎牛乳
小さじ1
◎旨味調味料
3振り
◎塩
ひとつまみ
大さじ1
塩コショウ
3〜5振り
サラダ油①
大さじ1
サラダ油②
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    祝蕾はよく洗って縦に2等分。
  2. 2
    ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3
    ボウルに卵と◎を入れ
    白身を切るようによく混ぜる。
    フライパンに油①を熱し卵液を入れて炒り卵を作る。
    皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに油②を熱し1と2を入れて軽く油をまとわせる。
    水を入れ蓋をして弱火で3分加熱。
  5. 5
    蓋を取り塩コショウで味を調える。
    3を戻し入れてざっくり混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

卵は油多めで炒めるとふんわり仕上がります。 ベーコンに塩気があるので5の工程の前に味見をして塩コショウを調節してください。

きっかけ

旬のものをシンプルに食べたかったので。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食炒り卵ベーコンその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/20 16:48
どう切るのかすら分からなかった謎のお野菜 美味しくデキました☺
リナール
リナールさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/ レポ感謝です(⁠^⁠^⁠)
2022/03/16 18:50
祝蕾というお野菜をお店で初めて見かけて購入し、検索して見つけたレシピです。簡単に美味しく出来ました。 ごちそうさまでした。
紅茶レモン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする