芽キャベツと厚切りベーコンのポテ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
春の食材で簡単ポテ(ポトフ)♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

芽キャベツ
6個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ニンニク
1片
ベーコン
50g
お好きなきのこ(今回はえのき)
1/2株
500cc
ブイヨン(コンソメでも)
1袋
粒マスタード
少々

作り方

  1. 1
    芽キャベツは軽く洗い、根元を薄く切り、十字に切り込みをいれます。
    玉ねぎ、人参、ベーコン、きのこ類は食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクはみじん切りにします
  2. 2
    お鍋にベーコン、ニンニクを入れ軽く炒めたら、お野菜すべてと水、ブイヨンを入れ蓋をして中火加熱します
  3. 3
    沸騰したら弱火にして10分放置したら出来上がりです♪
    お好みでマスタードと共にどうぞ^ ^
    翌日以降が更に味がしみて美味しくなります♪

おいしくなるコツ

お野菜がスープの旨味をひきだしてくれます

きっかけ

寒い朝に温まるものを作りました♪

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
ポトフ芽キャベツベーコンその他のスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする