芽キャベツと厚切りベーコンのポテ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芽キャベツ
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ニンニク
- 1片
- ベーコン
- 50g
- お好きなきのこ(今回はえのき)
- 1/2株
- 水
- 500cc
- ブイヨン(コンソメでも)
- 1袋
- 粒マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- 芽キャベツは軽く洗い、根元を薄く切り、十字に切り込みをいれます。
玉ねぎ、人参、ベーコン、きのこ類は食べやすい大きさに切ります。
ニンニクはみじん切りにします
-
- 2
- お鍋にベーコン、ニンニクを入れ軽く炒めたら、お野菜すべてと水、ブイヨンを入れ蓋をして中火加熱します
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして10分放置したら出来上がりです♪
お好みでマスタードと共にどうぞ^ ^
翌日以降が更に味がしみて美味しくなります♪
おいしくなるコツ
お野菜がスープの旨味をひきだしてくれます
きっかけ
寒い朝に温まるものを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません