アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と白菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
白菜でかさ増ししました。
あと一品に♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

春菊
1把
白菜
1/8株
かつお節
2パック(4g)
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    芯と葉に分けておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、白菜の芯をゆでる。
  4. 4
    やわらかくなってきたら、春菊と白菜の葉を加える。
    再沸騰したら、ザルに上げる。
  5. 5
    冷めたら水気を軽くしぼる。
    すべての材料を混ぜる。

きっかけ

春菊が安かったので。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
春菊かつお節(鰹節)白菜
料理名
春菊と白菜のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/27 07:23
旬の春菊をおいしくいただきました。
よく寝てよく眠る
いちご&みかんさん、レポートありがとうございます(*^_^*) 春菊がおいしい季節ですね♪
2022/01/20 21:02
お弁当の副菜に、美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(о´∀`о) お弁当に活用くださり嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする