おからパウダーin小松菜とかつお節の玉子焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐卵
- 1個
- ⭐おからパウダー
- 小1
- ⭐牛乳
- 小2
- ⭐めんつゆ
- 小1
- ⭐きび砂糖
- 少々
- 小松菜(茹でたもの)
- 20g
- お醤油
- 少々
- かつお節
- ひとつまみ
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに⭐を入れ混ぜ合わせます。
小松菜は細かく刻んでおきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し
ごま油を引き
卵液を流し入れます。
卵が入っていたボールに小松菜を入れ、残った卵液を絡めお醤油をかけます。
-
- 3
-
- 卵に火が通ってきたら
小松菜とかつお節をのせ
巻いていきます。
-
- 4
-
- お好きな大きさにカットしてお皿に盛り付けたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
お砂糖はお好みで調整してくださいね❦
きっかけ
玉子焼きの彩りを良くしたくて.。.:*✧*。 ♪