バレンタインにも♡紅はるかスイートポテト レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(6人分)
- 蒸した紅はるか 400g
- 砂糖 大さじ2
- 薄力粉 大さじ1と1/3
- バター 10g
- 卵 1/2個
作り方
- 1 蒸した紅はるかの皮を熱いうちにペロリとむく。
- 2 ボウルにバターを入れて、こし器を当て、紅はるかの実を裏ごす。こし器に残った繊維は除く。
- 3 砂糖と薄力粉を加え、しっかり均一になるまで混ぜる。
- 4 アルミカップに6等分しする。
- 5 溶き卵を表面に塗る。
- 6 200℃に予熱したオーブンで15分焼き、こんがり焼き色がついたらできあがり。
きっかけ
紅はるかがやわらかすぎたので、薄力粉を加えたら、美味しくできました。
おいしくなるコツ
とても、やわらかい紅はるか専用のレシピです。ほかの品種のさつまいもで作ると仕上がりが異なってきます。 焼き時間は、焼き色に合わせて、調整してください。
- レシピID:1720062603
- 公開日:2022/01/11
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
2 件