旨みたっぷり☆豚バラブロックでポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オリーブオイルをひいた鍋にひと口に切った豚肉に塩胡椒したものを両面焼き目がつくくらいに焼く
-
- 2
- 1に水を300cc入れて落とし蓋をして45分煮込む
アクをとる
-
- 3
- 玉ねぎをオリーブオイルで炒めて透明になったら、他の野菜をいれ炒める
-
- 4
- コンソメ、水300ccと2を入れ野菜が柔らかくなるまで煮込む
おいしくなるコツ
しっかり柔らかくなるまで煮込むだけ
味が足りない時は塩をひとつまみ入れて下さい
きっかけ
スープが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません