バレンタインに♡チョコ不使用で米粉の生チョコ レシピ・作り方

バレンタインに♡チョコ不使用で米粉の生チョコ
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
全量1002kcal(仕上げ用ココア2gで計算)なので、1/10量(30カットすれば3個)で100kcalほど!
濃厚♡なのでヘルシーなのに大満足♡絶品です♪

材料(10人分)

  • ☆木綿豆腐 200g
  • ☆ココアパウダー 30g
  • ☆砂糖 70g
  • バター 50g
  • 米粉 40g
  • ココアパウダー(仕上げ用) 少々
  • 粉糖 少々

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ、豆腐を泡立て器でつぶしてから、全体をなめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 2 鍋に移し、バターを加えて中火にかけ、混ぜながらバターを溶かす。
  3. 3 バターが均一に混ざったら一度火を止め、米粉を加え混ぜて、中火にかける。
  4. 4 とろみがつくまで混ぜながら加熱し、とろみがついたら弱火で1分ほど混ぜる。
  5. 5 ラップを敷いた容器に移し、平らにならして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  6. 6 ラップごと取り出し、カットして、ココアパウダーをふり、粉糖をかけたらできあがり。

きっかけ

米粉を使ったスイーツを作りたくて。

  • レシピID:1720062471
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉生チョコココア
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る