バレンタインに♡チョコ不使用で米粉の生チョコ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れ、豆腐を泡立て器でつぶしてから、全体をなめらかになるまでよく混ぜる。
- 2 鍋に移し、バターを加えて中火にかけ、混ぜながらバターを溶かす。
- 3 バターが均一に混ざったら一度火を止め、米粉を加え混ぜて、中火にかける。
- 4 とろみがつくまで混ぜながら加熱し、とろみがついたら弱火で1分ほど混ぜる。
- 5 ラップを敷いた容器に移し、平らにならして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 6 ラップごと取り出し、カットして、ココアパウダーをふり、粉糖をかけたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚♡なのでヘルシーなのに大満足♡絶品です♪