アプリで広告非表示を体験しよう

ガリときゅうりの簡単和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
お寿司に付いてくるガリのパックを使ったきゅうりの和えものレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1/3本
ふたつまみ
寿司などに付いてくるガリ
1パック
いりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お寿司に付いてくるこちらのガリ(甘酢生姜漬)を使用します。
    ※なければ、市販の甘酢生姜や手作りの甘酢生姜で代用して下さいね。
  2. 2
    きゅうりは、小さめの乱切りにする。
  3. 3
    きゅうりに塩加減をふって5分おき、水気をきる。
  4. 4
    ガリといりごまを加えて和えたらできあがり。

きっかけ

ちょっとしたおつまみ用に。

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/14 16:47
またたびさん☺️収穫したきゅうりが大量にあるので、夕飯用に、ちょうど冷蔵庫にガリがあったので、作ってみました☘️いただくの楽しみです♥️レポありがとうございます
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
とらねこのぱせりさん☆収穫されたきゅうりで作ってもらえてとっても嬉しいです♡つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする