アプリで広告非表示を体験しよう

エコ\(ϋ)/♩カブの皮と人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
皮は捨てずに美味しくいただきます(^o^)

材料(2人分)

カブの皮部分
100g(1/2個分位)
人参
1/3本
★市販の天ぷら粉
50g
★冷水
80cc
★塩
ひとつまみ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の皮と人参は同じ位の大きさに細切りにする。
  2. 2
    ★をボウルに合わせて、1を加えてさっと混ぜる。
    揚げ油を170〜180℃の温度に熱して2〜3分両面きつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    網付きのバットなどに取り出して油を切る。
    完成。

おいしくなるコツ

材料の大きさを揃えます。

きっかけ

皮部分も栄養豊富なので捨てるのはもったいない(^~^;)ゞ

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食100円以下の節約料理かき揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする