エコ\(ϋ)/♩カブの皮と人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブの皮部分
- 100g(1/2個分位)
- 人参
- 1/3本
- ★市販の天ぷら粉
- 50g
- ★冷水
- 80cc
- ★塩
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 蕪の皮と人参は同じ位の大きさに細切りにする。
-
- 2
-
- ★をボウルに合わせて、1を加えてさっと混ぜる。
揚げ油を170〜180℃の温度に熱して2〜3分両面きつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- 網付きのバットなどに取り出して油を切る。
完成。
おいしくなるコツ
材料の大きさを揃えます。
きっかけ
皮部分も栄養豊富なので捨てるのはもったいない(^~^;)ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません