豚こま・小松菜・にんじんの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
野菜がとれる!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
★酒
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2
★片栗粉
大さじ1
にんじん
1/2本
小松菜
1把
ごま油
大さじ2
おろししょうが
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉をポリ袋に入れ、★をもみこむ。
  2. 2
    にんじんを千切りにする。
  3. 3
    小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して、豚こま切れ肉とおろししょうがを炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、小松菜とにんじんを加えて炒める。
  6. 6
    野菜がしんなりしたら、☆を混ぜて火から下ろす。

きっかけ

緑黄色野菜をおいしく摂りたい。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
料理名
豚こま・小松菜・にんじんの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/16 20:26
見栄えいい中華炒め、美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(*^^*) 彩りも栄養もあっていいですよね♪
2021/12/15 18:47
美味しく出来ました♪有難うございます!
ぽのぽ
ぽのぽさん、いつもレポートありがとうございます! おいしそうで、私もまた作りたいです(^q^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする