材料(1人分)
- そばの乾麺
- 1.5束
- 麺つゆ
- 50g
- お湯
- 150g
- スダチ
- 2個
- とろろ昆布
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- そばは分量外のお湯で茹でて、水気を切っておきます。
-
- 2
- 器に麺つゆを入れて、お湯でお好みの濃さに調整してください。
-
- 3
- スダチの皮を剥いて、種が見える場合には種も取り除いておきます。
-
- 4
- 器にそばを入れてつゆと絡め、その上にスダチととろろ昆布を盛り付けて関係です。
きっかけ
とろろ昆布とスダチがあったので、食べるときにトッピングしてみたらすごく美味しかったのでレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません