トマト&チーズ入り カリカリ油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 4枚
- トマト
- 中1個
- コーン(缶詰)
- 小さじ1×4
- ピザ用チーズ
- 5g×4
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げはザルに並べ熱湯(分量外)を回しかける。
-
- 2
-
- 1の油揚げを菜箸などを転がして薄くする。
一辺に包丁で切れ込みを入れる。
破らないように油揚げを開く。
-
- 3
-
- トマトは粗微塵にして★を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- コーンは汁気を切る。
-
- 5
- 2にチーズと3・4を詰める。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し5を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 7
- 皿に移してパセリを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
油揚げがカリッとするまで焼きます。
きっかけ
油揚げの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません