大根の皮deご飯がすすむ☆エコきんぴら レシピ・作り方
![大根の皮deご飯がすすむ☆エコきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5e1ed134f1e24f2197867521a61eb3a167c58f3.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の皮 1本分
- 人参の皮 1本分
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2/3
- ☆和風だしの素 小さじ1/3
- ごま油 大さじ1
- いりごま 小さじ2
作り方
-
1
※大根と人参の皮はピーラーで剥いた物を使います。
大根の皮と人参の皮は5cm長さに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、1を加えて炒める。
- 3 全体に油が回ったら、☆を加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 4 いりごまを加え混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理大根
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいご飯のお供になりますよ!おつまみにもgood♪