アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンde簡単☆柔らか肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ビニール袋で作った肉だねを団子にして野菜と蒸し煮にするだけ!
簡単にできるので、忙しい時のお助けレシピです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆豚挽肉
400g
☆おろし生姜
小さじ1
☆塩
3g
☆醤油
小さじ2
☆片栗粉
大さじ1と1/2
☆ごま油
小さじ2
もやし
1/2袋
にんじん
10cm
ピーマン
2個
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★酢
大さじ2
★ウェイパー
小さじ2
★片栗粉
小さじ2
★水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆を入れてよくこねる。
  2. 2
    人参、ピーマンは5mm幅の短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにもやしと2を入れて広げる。
  4. 4
    3の上に1をスプーンですくって一口大の肉団子状にして並べる。
  5. 5
    ★をよく混ぜて、4に回し入れ、中火で蓋をして加熱する。
  6. 6
    沸々してきたら、軽く混ぜながらさらに加熱する。
  7. 7
    肉団子を裏返して、とろみが均一になるように時々混ぜながら煮る。
  8. 8
    肉団子と野菜に火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

☆はよく混ざるようにこねて下さい。 とろみがダマにならずに均一につくように軽く混ぜながら煮るのがコツです。

きっかけ

忙しい日のおかずに。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単豚肉料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする