クリスマスにも!お刺身のカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刺身(白身魚)
- 150g
- レタス
- 1枚
- プチトマト(黄・赤)
- 各3〜4個
- 〈ドレッシング〉
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★昆布しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ★白髪ネギ
- 少々
- 〈トッピング〉
- 柚子果汁
- 小さじ1
- フライドオニオン
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 昆布しょうゆはキッコーマンさんのものを使用しました。
-
- 2
-
- 今回は鯛のお刺身を使用しました。
3cm大にカット。
-
- 3
-
- トマトは縦に4等分。
-
- 4
-
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、よく水洗いする。
ポリ袋にキッチンペーパーを敷いてレタスを入れ冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 5
-
- ★を合わせ耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分加熱。
-
- 6
- 皿に2〜4を盛り合わせ、5と柚子果汁を回しかける。
フライドオニオンをのせて完成。
おいしくなるコツ
ネギは加熱して甘みを出します。
きっかけ
お刺身が安く手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません