簡単ᕷきのこと豚ひき肉のチーズ焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ❈まいたけ
- 1/2パック
- ❈しめじ
- 1/2株
- ❈玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 5g
- ⭐鶏がらスープの素
- 小1/2
- ⭐ケチャップ
- 大1程度
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
- シュレッドチーズ
- 80g
- パルメザンチーズ
- 大1/2
- バジルorパセリ(飾り用あれば)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- まいたけとしめじは手でほぐし、
玉ねぎはスライスします。
フライパンにバターを溶かし、ひき肉を炒めます。
-
- 2
-
- ひき肉の色が変わったら
❈を入れ更に炒め
きのこがしんなりしてきたら
⭐を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- シュレッドチーズをのせ
器に収まるように形を整えます。
蓋をしてチーズが溶けるまで加熱します。
-
- 4
-
- チーズが程よく溶けてきたら
器に盛りパルメザンチーズと飾り用のバジルをトッピングしたら出来上がりです!
スキレットなら器に盛り付けずそのまま食卓へ✤♬✤
おいしくなるコツ
ケチャップとチーズはお好みで調節してください。
きっかけ
おつまみにきのこのチーズ焼きが食べたくて(๑><๑)
オーブンで焼くつもりが面倒になって焼き目は断念(๑•́ ₃ •̀๑)
スキレットを使えばお皿に盛り付ける手間なしです。.:* ♬*゜
本当はオーブンで焼く予定でした…( ´•ᴗ•ก)