おかかネギおにぎり レシピ・作り方

おかかネギおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
ネギの風味とたくあんの食感がアクセントに。
シンプルな材料なので旨味のあるたまごかけ用の醤油を使いました。

材料(1人分)

  • ◯炊きたてご飯 1膳分
  • ◯鰹節 2g
  • 小ねぎ 2〜3本分
  • たくあん 5g
  • たまごかけ醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    たくあんはみじん切りにする。
  2. 2 深さのあるボウルにラップを敷き、◯と1を入れよく混ぜる。
  3. 3 醤油を回しかける。
    三角にふんわり握って完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

お好みですが、あまりしっかり握らないほうが美味しいです。

  • レシピID:1720062050
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)万能ねぎ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やえもも
    やえもも
    2024/05/16 12:28
    おかかネギおにぎり
    おかかねぎおにぎり、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*・ω・)
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/10/15 15:22
    おかかネギおにぎり
    美味しかったです☆彡ご馳走様でした☆彡
  • sunflowers
    sunflowers
    2021/12/30 19:54
    おかかネギおにぎり
    こちらも美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る