おかかネギおにぎり レシピ・作り方
![おかかネギおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/069d56e296a100efbc2f997b610576307e2ba002.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ◯炊きたてご飯 1膳分
- ◯鰹節 2g
- 小ねぎ 2〜3本分
- たくあん 5g
- たまごかけ醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
ネギは小口切り。
たくあんはみじん切りにする。 -
2
深さのあるボウルにラップを敷き、◯と1を入れよく混ぜる。
-
3
醤油を回しかける。
三角にふんわり握って完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やえもも2024/05/16 12:28おかかねぎおにぎり、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*・ω・) -
しづS ’kitchen2023/10/15 15:22美味しかったです☆彡ご馳走様でした☆彡
-
sunflowers2021/12/30 19:54こちらも美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♪
シンプルな材料なので旨味のあるたまごかけ用の醤油を使いました。