アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと牛肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
簡単です♡(> ਊ <)♡
にんにく不使用なのでお弁当にも!

材料(2人分)

ピーマン
2〜3個
牛切り落とし肉
100g
コーン缶
1/2缶
塩コショウ
少々
★醤油
小さじ1
★顆粒コンソメ
小さじ1/3
★バター
5g
★黒胡椒
適量
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は常温に戻しておく。
    ピーマンはヘタと種を取り細切り。
  2. 2
    コーン缶は汁気を切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    塩コショウをふる。
  4. 4
    牛肉に火が通り、ピーマンがしんなりしたらコーンを加える。
    軽く炒めて★を加える。
  5. 5
    バターが完全に溶けて全体にいきわたったら完成。

おいしくなるコツ

黒胡椒多めが美味しいです(^^)

きっかけ

ピーマンの消費に。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食しょうゆとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする