材料(2人分)
- ピーマン
- 2〜3個
- 牛切り落とし肉
- 100g
- コーン缶
- 1/2缶
- 塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ★バター
- 5g
- ★黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は常温に戻しておく。
ピーマンはヘタと種を取り細切り。
-
- 2
-
- コーン缶は汁気を切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して1を炒める。
塩コショウをふる。
-
- 4
-
- 牛肉に火が通り、ピーマンがしんなりしたらコーンを加える。
軽く炒めて★を加える。
-
- 5
- バターが完全に溶けて全体にいきわたったら完成。
おいしくなるコツ
黒胡椒多めが美味しいです(^^)
きっかけ
ピーマンの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにく不使用なのでお弁当にも!