ガラムマサラ香る☆キムチ入りタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 合挽き肉
- 200g
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ☆ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- レタス類
- 40g
- ミニトマト
- 4個
- ゴーダチーズ
- 30g
- キムチ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し、合挽き肉を炒め、肉の色が変わったら☆を加えてさらに炒める。
-
- 2
- レタス類を千切りにする。
ミニトマトは4等分に切る。
ゴーダチーズは、ピーラーで薄く切る。
-
- 3
-
- 器にご飯を盛り、レタス類をのせる。
-
- 4
- 1の合挽き肉をのせ、ミニトマト、キムチ、チーズをトッピングしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴーダチーズの濃厚なコクもたまりません!