アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで調理完結!豚こま舞茸炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
まな板、包丁不要
舞茸のおかげで安い豚こまも柔らかく食べられます(*´ω`*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま肉
250g
舞茸
1パック
★醤油
大さじ1と1/2
★砂糖、みりん、酒
各大さじ1
★酢
小さじ1
★にんにくチューブ
3cm
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは大きければ手でちぎる。
    舞茸は粗くほぐす。
  2. 2
    フライパンに1と★を全て加えて全体的によく混ぜる。
    蓋をして30分そのままにしておく。
  3. 3
    30分たったら蓋をしたまま中火で3分加熱。
    蓋を取り汁気が無くなるまで(1分位)炒める。
    器に盛って小口切りしたネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

舞茸のタンパク質分解酵素で豚こまが柔らかくなります。

きっかけ

簡単に出来る一品を考えました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食まいたけ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/03 17:02
舞茸の食感と香りでとってもおいしい炒め物が作れました。
makura-s
makura-sさん、お試しいただきありがとうございます(⁠^⁠^⁠) レポ感謝です(⁠•⁠‿⁠•⁠)
2021/10/13 13:27
舞茸は、切らずに済むので楽ですね♪とても美味しかったです(o^^o)
はわゆり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする