フライパンで調理完結!豚こま舞茸炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 舞茸
- 1パック
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖、みりん、酒
- 各大さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こまは大きければ手でちぎる。
舞茸は粗くほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに1と★を全て加えて全体的によく混ぜる。
蓋をして30分そのままにしておく。
-
- 3
- 30分たったら蓋をしたまま中火で3分加熱。
蓋を取り汁気が無くなるまで(1分位)炒める。
器に盛って小口切りしたネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
舞茸のタンパク質分解酵素で豚こまが柔らかくなります。
きっかけ
簡単に出来る一品を考えました。
舞茸のおかげで安い豚こまも柔らかく食べられます(*´ω`*)