作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切り、キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉を全体に振りかける。(骨ありの鮭を使用する場合は、骨を取り除いてから一口大に切って下さい)
-
- 2
-
- 少量の油で、フライパンで鮭を焼きます。
-
- 3
- 牛乳に米粉を入れて混ぜ合わせときます。
ほうれん草はさっと茹でて切っておきます。
-
- 4
-
- 鍋にほうれん草と3の牛乳入れ、コンソメ、コーンを入れる。
-
- 5
-
- 鮭も入れて、とろみがついてきたら完成!
-
- 6
- 味が薄い場合は、コンソメを足して調整してください!
きっかけ
牛乳が余ってたので、活用したくて作りました!