鮭とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y☆u☆r☆i
鮭とほうれん草は相性バツグン!子供には積極的に食べさせたい一品です♬グルテンフリーなので、小麦アレルギーの子供でも大丈夫です◎
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

1〜2切れ
ほうれん草
1/2束ぐらい
コーン
適量
コンソメ
小さじ1
牛乳
200ml
米粉(無ければ小麦粉)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉を全体に振りかける。(骨ありの鮭を使用する場合は、骨を取り除いてから一口大に切って下さい)
  2. 2
    少量の油で、フライパンで鮭を焼きます。
  3. 3
    牛乳に米粉を入れて混ぜ合わせときます。
    ほうれん草はさっと茹でて切っておきます。
  4. 4
    鍋にほうれん草と3の牛乳入れ、コンソメ、コーンを入れる。
  5. 5
    鮭も入れて、とろみがついてきたら完成!
  6. 6
    味が薄い場合は、コンソメを足して調整してください!

きっかけ

牛乳が余ってたので、活用したくて作りました!

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
生鮭ほうれん草小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/13 18:10
美味しいです
かや5050
作って頂きありがとうございます!! また機会があれば、よろしくお願い致しますm(._.)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする