ツナと小松菜の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ツナ缶の旨味で炒り豆腐がおいしくできます♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
1把
にんじん
1/4本
ツナ缶
1缶(70g)
おろししょうが
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★顆粒だし
小さじ1
★酒
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りしておく。
  2. 2
    小松菜とにんじんをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱して、ツナ(汁ごと入れる)、おろししょうが、小松菜、にんじんを炒める。
  4. 4
    油が回ったら、豆腐をくずしながら加える。
    ★を加え、水分をとばしながら炒める。
  5. 5
    溶いた卵を加えて炒め、火がとおったら火から下ろす。

きっかけ

豆腐のヘルシーメニューがほしくて。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐にんじんツナ缶小松菜木綿豆腐
料理名
ツナと小松菜の炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/10 10:09
ツナの旨味で美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます\(^o^)/ ツナの旨みが淡白な豆腐に合いますね♪
2021/10/09 09:44
おかわりしました! おいしかったです。
よく寝てよく眠る
いちご&みかんさん、レポートありがとうございます(^o^) ぜひぜひおかわりしてください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする