絶品☆竹輪とじゃがいものマヨぺペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 乱切り
- 3本
- じゃがいも 乱切り
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *溶かしバター
- 大さじ1
- *おろしにんにく
- 小さじ1弱
- 白だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはレンジで600wで1分程度加熱する。
粗熱が取れたらじゃがいもの水分を軽く拭き取り、竹輪と合わせ、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- *を混ぜ合わせたものをフライパンに入れ、1のじゃがいもと竹輪を揚げ焼するように炒める。
表面が香ばしく色づくまでじっくり炒める。
-
- 3
- 2に白だし、塩コショウ、粉チーズを加えてさっと炒め、仕上げにパセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません