南関あげとかまぼこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
優しい味です。お財布にも優しいです。
汁だくなのでご飯にのせて丼にするのも良いと思います(。•̀ᴗ-)✧
みんながつくった数 3

材料(3人分)

南関あげ
30g
かまぼこ
1本
長ネギ
1/2本
★白だし、みりん
各大さじ2
★醤油、砂糖
各小さじ2
★水
300cc
○卵
3個
○旨味調味料
3振り

作り方

  1. 1
    南関あげは食べやすい大きさに割る。
    かまぼこは5mm幅に切る。
    長ネギは斜め薄切り。
  2. 2
    1と★を全て鍋に入れ、蓋をしてネギがしんなりするまで煮込む。
  3. 3
    混ぜ合わせておいた○を2に回しかける。
    1〜2分煮たら火を止め、蓋をして3分程蒸して余熱で火を通す。
    卵が半熟状になっていれば完成。

おいしくなるコツ

半熟苦手な方は3の工程で様子をみて加熱時間を増やしてください。

きっかけ

かまぼこ救済!

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食かまぼこ長ネギ(ねぎ)油揚げ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/21 22:58
参考にさせていただきました。 優しい味でとても美味しかったです。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
デラみーやんさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする