南関あげとかまぼこの卵とじ レシピ・作り方

南関あげとかまぼこの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
優しい味です。お財布にも優しいです。
汁だくなのでご飯にのせて丼にするのも良いと思います(。•̀ᴗ-)✧

材料(3人分)

  • 南関あげ 30g
  • かまぼこ 1本
  • 長ネギ 1/2本
  • ★白だし、みりん 各大さじ2
  • ★醤油、砂糖 各小さじ2
  • ★水 300cc
  • ○卵 3個
  • ○旨味調味料 3振り

作り方

  1. 1 南関あげは食べやすい大きさに割る。
    かまぼこは5mm幅に切る。
    長ネギは斜め薄切り。
  2. 2 1と★を全て鍋に入れ、蓋をしてネギがしんなりするまで煮込む。
  3. 3 混ぜ合わせておいた○を2に回しかける。
    1〜2分煮たら火を止め、蓋をして3分程蒸して余熱で火を通す。
    卵が半熟状になっていれば完成。

きっかけ

かまぼこ救済!

おいしくなるコツ

半熟苦手な方は3の工程で様子をみて加熱時間を増やしてください。

  • レシピID:1720061595
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食かまぼこ長ネギ(ねぎ)油揚げ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2023/04/21 22:58
    南関あげとかまぼこの卵とじ
    参考にさせていただきました。
    優しい味でとても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る