南関あげとかまぼこの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
南関あげは食べやすい大きさに割る。
かまぼこは5mm幅に切る。
長ネギは斜め薄切り。 - 2 1と★を全て鍋に入れ、蓋をしてネギがしんなりするまで煮込む。
-
3
混ぜ合わせておいた○を2に回しかける。
1〜2分煮たら火を止め、蓋をして3分程蒸して余熱で火を通す。
卵が半熟状になっていれば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2023/04/21 22:58参考にさせていただきました。
優しい味でとても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
汁だくなのでご飯にのせて丼にするのも良いと思います(。•̀ᴗ-)✧