材料(8個人分)
- かぼちゃ
- 正味200g
- ☆水
- 150ml
- ☆砂糖
- 80g
- ☆スキムミルク
- 大さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- ◎薄力粉
- 150g
- ◎ベーキングパウダー
- 8g
- レーズン
- 30g
- かぼちゃの種
- 40~50粒
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、ワタを除いてラップをし、600w5分加熱し、軟らかくする。
※加熱時間は、調整して下さい。
-
- 2
-
- 軟らかくなったかぼちゃを150g分軽くつぶしてミキサーに入れ、☆を加えてなめらかになるまで撹拌する。
-
- 3
-
- ボウルに移し、◎をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 加熱したかぼちゃの残りとレーズンを刻み、3に加え入れる。
-
- 5
- アルミカップに8等分する。
-
- 6
-
- かぼちゃの種をトッピングする。
-
- 7
- 蒸気があがった蒸し器で20分蒸したらできあがり。
おいしくなるコツ
ハロウィンを意識して、しっかり甘くしました。砂糖の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ハロウィンのレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハロウィンにもピッタリの色鮮やかな蒸しパンです♡