ハロウィンに♡パンプキン蒸しパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- かぼちゃ 正味200g
- ☆水 150ml
- ☆砂糖 80g
- ☆スキムミルク 大さじ1
- ☆塩 ふたつまみ
- ◎薄力粉 150g
- ◎ベーキングパウダー 8g
- レーズン 30g
- かぼちゃの種 40~50粒
作り方
-
1
かぼちゃは、ワタを除いてラップをし、600w5分加熱し、軟らかくする。
※加熱時間は、調整して下さい。 - 2 軟らかくなったかぼちゃを150g分軽くつぶしてミキサーに入れ、☆を加えてなめらかになるまで撹拌する。
- 3 ボウルに移し、◎をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 加熱したかぼちゃの残りとレーズンを刻み、3に加え入れる。
- 5 アルミカップに8等分する。
- 6 かぼちゃの種をトッピングする。
- 7 蒸気があがった蒸し器で20分蒸したらできあがり。
きっかけ
ハロウィンのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ハロウィンを意識して、しっかり甘くしました。砂糖の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1720061591
- 公開日:2021/09/12
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ハロウィンにもピッタリの色鮮やかな蒸しパンです♡