アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンパンプキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
じゃがいもの代わりにかぼちゃでジャーマンポテト風♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
ブロックベーコン
180g
★コンソメ顆粒
小さじ2
★粒マスタード
大さじ1
塩こしょう
少々
刻みパセリ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったかぼちゃを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで5分くらい)
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにする。
  3. 3
    ベーコンをスティック状に切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、玉ねぎとベーコンを炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、かぼちゃと★を加えて炒める。
  6. 6
    塩こしょうで味を整えて、火から下ろす。
    刻みパセリを散らす。

きっかけ

かぼちゃが食べたい。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎベーコンジャーマンポテト
料理名
ジャーマンパンプキン

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/08 08:16
かぼちゃの甘みがいいですね。 おいしくいただきました!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*^^*) かぼちゃの甘みとベーコンの旨みが合いますね♪
2021/09/05 12:51
かぼちゃの甘味とベーコンの旨味でビールと凄くあいました。
とうすけ
レポートありがとうございます(о´∀`о) ビールもいけますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする