材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロックベーコン
- 180g
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ★粒マスタード
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 刻みパセリ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切ったかぼちゃを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで5分くらい)
-
- 2
-
- 玉ねぎをくし切りにする。
-
- 3
-
- ベーコンをスティック状に切る。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱して、玉ねぎとベーコンを炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、かぼちゃと★を加えて炒める。
-
- 6
- 塩こしょうで味を整えて、火から下ろす。
刻みパセリを散らす。