枝豆の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すねかじり
簡単おつまみの代名詞、枝豆です。

材料(1人分)

枝豆
1袋
1リットル
塩(茹でる用)
小さじ1
塩(味付け用)
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    枝豆をボウルに入れて、こすり合わせるようにしてよく洗います。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて沸騰させます。
  3. 3
    枝豆を入れて、5分茹でたらザルに上げます。
  4. 4
    水気が切れたらボウルに移して、塩を振って完成です。

きっかけ

いつもの作り方です。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
枝豆焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

すねかじり スキマ時間にレシピ追加してます。 つくったよレポートお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする