アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のガーリック塩ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
シンプルな味付けで美味しい鶏むね肉レシピ。
軟らかく仕上がります。

材料(4人分)

鶏むね肉(皮付き)
2枚
大さじ1
小さじ1~
にんにく
2かけ
しし唐辛子
12本
サラダ油
小さじ2
唐辛子味噌(お好みで)
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大に切り、酒をふる。
  2. 2
    にんにくは、薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、鶏むね肉をか並べ、塩をふる。
  4. 4
    鶏むね肉の色が変わってきたら、しし唐辛子を並べて、さらに焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら、肉としし唐辛子を裏返す。フライパンの底の余分な油をキッチンペーパーでふき取り、こんがり焼き色がつくまで焼き、塩で味を整える。
  6. 6
    器に盛りつけ、お好みで唐辛子味噌を添える。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の皮をカリッと焼くと美味しいです。 余分な油をふき取ることで、カリッと焼き上がります。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする