材料(4人分)
- 鶏むね肉(皮付き)
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1~
- にんにく
- 2かけ
- しし唐辛子
- 12本
- サラダ油
- 小さじ2
- 唐辛子味噌(お好みで)
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、一口大に切り、酒をふる。
-
- 2
- にんにくは、薄くスライスする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、鶏むね肉をか並べ、塩をふる。
-
- 4
-
- 鶏むね肉の色が変わってきたら、しし唐辛子を並べて、さらに焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら、肉としし唐辛子を裏返す。フライパンの底の余分な油をキッチンペーパーでふき取り、こんがり焼き色がつくまで焼き、塩で味を整える。
-
- 6
- 器に盛りつけ、お好みで唐辛子味噌を添える。
おいしくなるコツ
鶏むね肉の皮をカリッと焼くと美味しいです。
余分な油をふき取ることで、カリッと焼き上がります。
きっかけ
鶏むね肉を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
軟らかく仕上がります。