材料(4人分)
- 小松菜
- 4把
- 油揚げ
- 1枚
- ●出汁
- 100cc
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- ●を小鍋に入れ、中火加熱します。
小松菜を5cmに切り、油揚げを短冊切りします
-
- 2
- 沸騰したら、油揚げと、小松菜の茎部分を入れ弱火にします。
2分後に小松菜葉の部分をいれ、蓋をして火を止めます
-
- 3
- そのまま10分放置し、汁ごと盛り付け鰹節をかけて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして頂いても美味しいです
きっかけ
鉄分豊富な小松菜の定番お浸しです
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