作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかし、塩少々(分量外)を入れ、オクラを1分茹でて取り出す。
続けて、モロヘイヤを1分茹で、水に取る。
-
- 2
-
- モロヘイヤは水気を絞り、1cm長さに切る。
-
- 3
- オクラはへたを切り落とし、5mm厚さに切る。
-
- 4
- 種を除いた梅干しは包丁でたたく。
-
- 5
- ☆を合わせてよく混ぜ、梅干しを加えてさらによく混ぜる。
-
- 6
- オクラとモロヘイヤを合わせ、5を加えて全体を和え、器に盛る。
きっかけ
モロヘイヤとオクラをさっぱりと和え物にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません