【タジン鍋】ソーセージの蒸し焼き レシピ・作り方

【タジン鍋】ソーセージの蒸し焼き
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
タジン鍋でプリプリほっくり蒸し焼き(•‿•)

材料(3人分)

  • ジョンソンヴィル 3本
  • カボチャ 350g(1/4個程度)
  • 大さじ2
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 ジョンソンヴィルのチェダーチーズを使いました。
  2. 2 カボチャは1cm幅にカットし耐熱容器に入れふんわりラップをして600Wで3分加熱。
    タジン鍋にソーセージと一緒に並べる。
  3. 3 水を加え、蓋をして中火で10分加熱。
    途中5分くらいで上下をひっくり返す。
    水分が無くなったら完成。
  4. 4 ソーセージを食べやすい大きさに切り分け、カボチャにクレイジーソルトを振りかける。

きっかけ

付け合せのカボチャも一緒に調理しました。

おいしくなるコツ

ソーセージの旨味が逃げないように切らずに加熱します。 蒸し焼きにすることでソーセージの中までしっかり加熱されます。 少ない水分で蒸し焼きにするのでカボチャが甘くなります。

  • レシピID:1720061241
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単夕食タジン鍋かぼちゃ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/01/13 21:10
    【タジン鍋】ソーセージの蒸し焼き
    ソーセージがプリっとして美味しかったです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る