【タジン鍋】ソーセージの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジョンソンヴィル 3本
- カボチャ 350g(1/4個程度)
- 水 大さじ2
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 ジョンソンヴィルのチェダーチーズを使いました。
-
2
カボチャは1cm幅にカットし耐熱容器に入れふんわりラップをして600Wで3分加熱。
タジン鍋にソーセージと一緒に並べる。 -
3
水を加え、蓋をして中火で10分加熱。
途中5分くらいで上下をひっくり返す。
水分が無くなったら完成。 - 4 ソーセージを食べやすい大きさに切り分け、カボチャにクレイジーソルトを振りかける。
きっかけ
付け合せのカボチャも一緒に調理しました。
おいしくなるコツ
ソーセージの旨味が逃げないように切らずに加熱します。 蒸し焼きにすることでソーセージの中までしっかり加熱されます。 少ない水分で蒸し焼きにするのでカボチャが甘くなります。
- レシピID:1720061241
- 公開日:2021/08/15
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*॰☆*°2022/01/13 21:10ソーセージがプリっとして美味しかったです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡