作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、2cm長さに切る。
-
- 2
-
- 切り口を中心に向かって左右から斜めに切り込みを入れ、くぼみを作る。
-
- 3
- きゅうりをビニール袋に入れてに塩をふって、ごま油を加え、袋の外から軽くもんで3分ほどおく。
-
- 4
- ☆は合わせておく。
-
- 5
-
- ビニール袋からきゅうりを取り出し、皿に並べ、切り口に味噌と4が並ぶようにトッピングする。
おいしくなるコツ
太めのきゅうりがおすすめです。
きっかけ
きゅうりに味噌をつけて食べるのが好きなので、塩麹もプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨味豊かでごま油の香りが絶品なおつまみになります!もちろんお子様にも喜んでもらえる一品です♪