アプリで広告非表示を体験しよう

梅紫蘇ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
梅紫蘇の香りが美味しいポテトサラダです。
マヨーズ不使用。

材料(1人分)

じゃがいも
100g
☆きゅうり
3cm
☆塩
ひとつまみ
◎バター
5g
◎梅干し(種を除く)
1個
◎塩
ひとつまみ
◎和風だしの素
ひとつまみ
青紫蘇
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮付きのままラップに包み、600w3~4分加熱する。
    ※加熱時間は調整して下さい。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにする。☆を合わせ、きゅうりがしんなりしたら水気を絞る。
  3. 3
    じゃがいもが軟らかくなったら、熱いうちに皮を除いてマッシュする。
  4. 4
    2と◎を加え混ぜる。
  5. 5
    器に盛り、千切りにした青紫蘇をトッピングする。

きっかけ

梅干しが沢山あったので、さっぱりとしたポテトサラダを作りました。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
梅干ししそ・大葉ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする