缶詰のオイルも使うよ♪アボカド☆ツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
ツナ缶のオイルは旨味たっぷり。
ドレッシングとして使います!
みんながつくった数 28

材料(2人分)

アボカド
1個
ミニトマト
5個
ツナ缶(ツナのみ)
1/2缶分
★ツナ缶のオイル
小さじ1
★レモン汁
小さじ1
★クレイジーソルト
少々
★にんにくチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    アボカドは縦に種に沿うように包丁を入れ、ぐるりと捻り種も取る。
    皮を剥き5mm幅の薄切りにする。
  2. 2
    ミニトマトは縦半分に切る。
  3. 3
    ツナと★を良く混ぜ合わせる。1〜2と絡め合わせ冷蔵庫で良く冷やす。
    完成。

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮では無く、コクのある“油漬け”を使って下さい。

きっかけ

ツナ缶のオイルは栄養も旨味もあるので捨てるのは勿体無いと思って。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダガーリック・にんにくツナサラダツナ缶プチトマト

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/28 03:09
オリーブオイルにレモンとハーブが効いて、ツナギライも難なく食べてくれました。 彩にクレソンつけてみました!
男子のママ
男子のママさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます(⁠^⁠^⁠) レポ感謝です\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩
2022/09/01 19:48
ミニトマトがなかったので冷蔵庫にあったきゅうりを使いました。美味しく出来ました。
co31
co31さん、美味しそうに作っていただきありがとうございます(^^) レポ感謝です\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする