豆腐と卵で!簡単なんちゃってグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水気を切った豆腐
- 1丁
- 卵⭐
- 1個
- 塩胡椒⭐
- 適量
- マヨネーズ⭐
- 小さじ1
- ごま油⭐
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水を切った豆腐を細かく砕きながら混ぜます。
-
- 2
-
- ⭐︎を入れ混ぜます。特に卵は細かく混ぜます。
-
- 3
-
- パルメザンチーズを振りかけます。
-
- 4
-
- 電子レンジで加熱します。
600w3分がおすすめです。
-
- 5
-
- 完成です。
-
- 6
-
- 赤ワインにおすすめです。
おいしくなるコツ
ポン酢をかけてもおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでワインのおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません