豆腐と卵で!簡単なんちゃってグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまおいる
簡単安いワインのお供!

材料(1人分)

水気を切った豆腐
1丁
卵⭐
1個
塩胡椒⭐
適量
マヨネーズ⭐
小さじ1
ごま油⭐
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    水を切った豆腐を細かく砕きながら混ぜます。
  2. 2
    ⭐︎を入れ混ぜます。特に卵は細かく混ぜます。
  3. 3
    パルメザンチーズを振りかけます。
  4. 4
    電子レンジで加熱します。
    600w3分がおすすめです。
  5. 5
    完成です。
  6. 6
    赤ワインにおすすめです。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでワインのおつまみを作りたくて。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまおいる ポイント改悪で多くの人が去ってしまった… つくレポ送り合いましょう R6.5

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする