ツナともやしのマヨネーズ和えꕤ୭* レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- 大葉
- 3枚
- ❈マヨネーズ
- 大1
- ❈鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ❈ポン酢
- 大1
- ❈すりごま
- 大1
- ❈ごま油
- 小1/2
- ❈オリゴ糖
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にキッチンペーパーを敷き
もやしを乗せふんわりラップをして600Wで2分レンチンする。
-
- 2
-
- ツナの油を切ります。
レンチンが終わった
もやしはラップを外して粗熱を取ります。
-
- 3
-
- もやしが冷めたら
ボウルに移しツナと大葉を加えます。
-
- 4
-
- ❈を加え混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ツナはノンオイルタイプよりオイル漬けの方が個人的に美味しいと思います。油切りはお好みで調節してください❣
きっかけ
もやしとツナ缶があったから(⑅˃◡˂⑅)