鮭と長芋のグラダン レシピ・作り方

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猫のるかのレシピ
鮭の優しい味と長芋の食感が美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2枚
長芋
1/2本
玉ねぎ
1/2玉
茄子(なくても)
1/2本
米粉(小麦粉でも)
大さじ2
豆乳(牛乳でも)
150cc
ブイヨン
1個
塩胡椒
少々
チーズ
大さじ2
パン粉
少々
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭、山芋、茄子は食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、1を炒めます。玉ねぎが柔らかくなってきたら火を止めます。
  3. 3
    フライパンに米粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
    豆乳を入れ、弱火にし、とろみをつけます。
  4. 4
    ブイヨンを入れ、塩胡椒で味を整えます。
  5. 5
    耐熱容器に移し替え、チーズ、パン粉をのせて、200度10分オーブンで温めれば、出来上がりです♪
    ※オーブントースター、グリルでも大丈夫です!

おいしくなるコツ

鮭、サーモンでも勿論美味しいです♪

きっかけ

魚介類の旨味が大好きなので、グラタンで味わいました♪

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンサーモン生鮭長芋その他のグラタン

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猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

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