ブロッコリーと赤たまねぎ、ツナの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 水
- 150cc
- 赤玉ねぎ
- 4分の1個
- ブロッコリー
- 2房
- ツナ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすく小さく割きます。赤たまねぎは薄切りにします
-
- 2
- 鍋に水、赤たまねぎ、ブロッコリーを入れ火にかけます。野菜が柔らかくなったらめんつゆ、ツナを加えます
-
- 3
-
- 割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら火を止めます
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をかけます。七味唐辛子をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません