アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に⭐切り昆布煮、簡単版 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
海藻を美味しく頂きます!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

生切り昆布
150g
人参
1/2本
ちくわ
1本
油揚げ
1枚
●醤油
30cc
●みりん
40cc
●砂糖
大さじ1
●水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は、食べやすい長さに切ります。
    人参、ちくわ、油揚げは千切りに切ります。
  2. 2
    フライパンに油揚げを入れ、油が出たら、人参、ちくわ、切り昆布を入れ中火で炒めます。
  3. 3
    ●の調味料を入れ、水分がなくなるまで煮れば、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

切り昆布から出る出汁が美味しいです♪

きっかけ

定番作り置きの一つです。 ちくわは、お好みでもう1本増やしても美味しいです。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず化学調味料を使わないお弁当のおかず全般切り昆布作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 21:26
猫のるかのレシピさん、こんばんは。昆布をたくさん食べられるから良いですね!美味しくいただきました。ありがとうございました。
ちほみさ
ちほみささん(^^) こんばんは♪ 美味しく作って下さり嬉しいです! 昆布を無理なく美味しく頂けますよね^ ^ レポートをありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする