材料(6人分)
- 生切り昆布
- 150g
- 人参
- 1/2本
- ちくわ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- ●醤油
- 30cc
- ●みりん
- 40cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 切り昆布は、食べやすい長さに切ります。
人参、ちくわ、油揚げは千切りに切ります。
-
- 2
- フライパンに油揚げを入れ、油が出たら、人参、ちくわ、切り昆布を入れ中火で炒めます。
-
- 3
- ●の調味料を入れ、水分がなくなるまで煮れば、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
切り昆布から出る出汁が美味しいです♪
きっかけ
定番作り置きの一つです。
ちくわは、お好みでもう1本増やしても美味しいです。