じゃがいも入りうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
350cc
じゃがいも
4分の1個
玉ねぎ
4分の1個
油揚げ
4分の1枚
ネギ(小口切り)
大さじ1
うどんスープの素(顆粒)
1人前

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、油揚げは食べやすく切ります。
  3. 3
    鍋に水、玉ねぎ、油揚げを入れ火にかけます。玉ねぎが柔らかくなったらうどんスープの素を加えます
  4. 4
    茹でうどん、じゃがいも、ネギを加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする