材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 水
- 350cc
- じゃがいも
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 油揚げ
- 4分の1枚
- ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- うどんスープの素(顆粒)
- 1人前
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、油揚げは食べやすく切ります。
-
- 3
- 鍋に水、玉ねぎ、油揚げを入れ火にかけます。玉ねぎが柔らかくなったらうどんスープの素を加えます
-
- 4
- 茹でうどん、じゃがいも、ネギを加えます。一煮立ちしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません