材料(2人分)
- スペアリブ
- 500g
- ゆで卵
- 2玉
- ねぎ
- 1本
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- ●水
- 200cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油を入れ、スペアリブに焼き目をつけます
-
- 2
- 斜め切りしたねぎと、殻をむいたゆで卵を1に入れ、●の調味料を入れ、蓋をして活力をかけます。
-
- 3
- おもりが振れたら、火を消し、ピンが下がれば出来あがりです♪
おいしくなるコツ
蜂蜜と酢が豚肉を柔らかくしてくれます⭐
きっかけ
定番おかずです。大根やごぼうなども入れて具材を変えても楽しめます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません