アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートと舞茸、じゃがいものカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
写真のごはんは分量外です

材料(2人分)

舞茸
1パック
赤たまねぎ
2分の1個
じゃがいも
1個
大豆ミート
100g
オリーブ油
少々
2カップ
カレールウ(粉末タイプ)
少々
ニンニクチューブ
少々
生姜チューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸と赤たまねぎはみじん切りにします。じゃがいもは皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、舞茸、赤たまねぎ、大豆ミートを入れ炒めます。全体が炒まったら水を加えます
  3. 3
    沸騰したらカレールウを加えます。とろみがついたらじゃがいもを加えます。一煮立ちしたら出来上がり
  4. 4
    ←カレールウはこれを使いました

きっかけ

ランチに手早く!

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
野菜カレーまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする