大豆ミートと舞茸、じゃがいものカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- 赤たまねぎ
- 2分の1個
- じゃがいも
- 1個
- 大豆ミート
- 100g
- オリーブ油
- 少々
- 水
- 2カップ
- カレールウ(粉末タイプ)
- 少々
- ニンニクチューブ
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
作り方
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- 1
- 舞茸と赤たまねぎはみじん切りにします。じゃがいもは皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、舞茸、赤たまねぎ、大豆ミートを入れ炒めます。全体が炒まったら水を加えます
-
- 3
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- 沸騰したらカレールウを加えます。とろみがついたらじゃがいもを加えます。一煮立ちしたら出来上がり
-
- 4
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- ←カレールウはこれを使いました
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