きゅうりとツナのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ☆きゅうり 1/2本
- ☆ノンオイルツナ 1缶
- ☆バター 5g
- ☆エキストラバージンオイル 10g
- ☆ブラックペッパー 少々
- ☆塩 少々
- ☆醤油 小2
作り方
- 1 きゅうりは細切りに、ノンオイルツナは汁を軽くきっておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かし、パスタを規定時間茹でます。
-
3
パスタを茹でている間に
ボールに☆を全て入れます。 -
4
パスタが茹で上がったら2に熱いまま入れ、お玉いっぱい分の茹で汁を入れます。
混ぜたら器に盛りつけて完成です! - 5 冷めても美味しく食べられます♪
きっかけ
夜食に簡単に作れるさっぱりパスタが食べたくて!
おいしくなるコツ
しっかり混ぜること! 乳化させることがポイントです♪
- レシピID:1720060556
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- 料理名
- さっぱり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません