アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すねかじり
さっぱりしてて美味しいです。
鶏皮のゆで汁は捨てずに卵スープにしたら絶品ですよ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏皮
200グラム
玉ねぎ
3分の1
小ねぎ
1本
ポン酢
大さじ3
紅葉おろし(チューブ)
1.5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を一口サイズに切り、熱湯で火が通るまで茹でます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで5分あたためます。
  3. 3
    温めた玉ねぎをお皿に敷き、茹でた鶏皮を乗せます。
  4. 4
    切った小ねぎと紅葉おろしを乗せ、ポン酢をかけたら完成です!

きっかけ

鶏皮が安く買えたので。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ポン酢
料理名
鶏皮ポン酢

このレシピを作ったユーザ

すねかじり スキマ時間にレシピ追加してます。 つくったよレポートお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする