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ヘルシー☆鶏つくねハンバーガー レシピ・作り方

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またたび☆
バンズ(レシピID: 1720053624)を使ったハンバーガーレシピ♪
手作り鶏つくねハンバーグを挟めば、高蛋白低脂肪でヘルシーです(ノ^^)ノ

材料(4人分)

バンズ(レシピ1720053624)
4個
マヨネーズ
大さじ4
レタス
2枚
トマト
1個
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
マスタード
小さじ1
[鶏つくねハンバーグ]
鶏挽き肉
250g
玉ねぎ
25g
1個
パン粉
12g
2.5g
サラダ油
小さじ1
☆トマトケチャップ
大さじ4
☆中濃ソース
大さじ2
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作り方

  1. 1
    バンズは、レシピID: 1720053624を是非参考にして下さい。
  2. 2
    鶏つくねハンバーグを作る。玉ねぎをみじん切りにし、フードプロセッサーに鶏挽き肉、塩、玉ねぎを入れて、軽く撹拌する。
  3. 3
    パン粉、卵を加えて均一になるまで撹拌する。
  4. 4
    4等分して、厚さ8mmの丸型に形を整える。フライパンにサラダ油を熱しつくねハンバーグを並べて蓋をする。
  5. 5
    こんがり焼き色がついたら裏返しさらに5分焼く。
    ☆を加えて煮からめる。
  6. 6
    レタスは、食べやすい大きさに切る。きゅうりは斜め薄切りにする。トマトは5mm厚さに切る。
    玉ねぎは薄切りにして、5分水にさらしてから水気をきる。
  7. 7
    バンズを横半分に切り、内側にマヨネーズを塗る。
    5と6、マスタードを挟んでできあがり。

きっかけ

ヘルシーなハンバーガーを食べたくて。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ハンバーガーつくね

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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