材料(4人分)
- バンズ(レシピ1720053624)
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マスタード
- 小さじ1
- [鶏つくねハンバーグ]
- 鶏挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 25g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 12g
- 塩
- 2.5g
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ4
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- バンズは、レシピID: 1720053624を是非参考にして下さい。
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- 2
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- 鶏つくねハンバーグを作る。玉ねぎをみじん切りにし、フードプロセッサーに鶏挽き肉、塩、玉ねぎを入れて、軽く撹拌する。
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- 3
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- パン粉、卵を加えて均一になるまで撹拌する。
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- 4
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- 4等分して、厚さ8mmの丸型に形を整える。フライパンにサラダ油を熱しつくねハンバーグを並べて蓋をする。
-
- 5
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- こんがり焼き色がついたら裏返しさらに5分焼く。
☆を加えて煮からめる。
-
- 6
- レタスは、食べやすい大きさに切る。きゅうりは斜め薄切りにする。トマトは5mm厚さに切る。
玉ねぎは薄切りにして、5分水にさらしてから水気をきる。
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- 7
- バンズを横半分に切り、内側にマヨネーズを塗る。
5と6、マスタードを挟んでできあがり。
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手作り鶏つくねハンバーグを挟めば、高蛋白低脂肪でヘルシーです(ノ^^)ノ