ニンニクの芽とせせりの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
食欲そそる一品

材料(2人分)

鶏せせり肉
200g
ニンニクの芽 4センチ幅に切る
100g
ホースラディッシュ すりおろしたもの
小さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    せせり肉は食べやすい大きさに切る。
    テフロンのフライパンにせせり肉を広げ、炒める。
    香ばしい焼き色が着き脂が出たら、にんにくの芽を加える。
  2. 2
    ホースラディッシュ、酒を加え炒め合わせ、塩コショウで味をつけ手早く仕上げる。

きっかけ

ビールのおつまみに。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽鶏ひき肉鶏もも肉鶏むね肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする