作り置きに☆紫蘇香る☆二色青じそ漬け レシピ・作り方

作り置きに☆紫蘇香る☆二色青じそ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
作り置きしておくと味もなじんで美味しくなります!

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 人参 1/2本
  • 青じそ 4枚
  • 小さじ1/5
  • 青じそドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦半分にしてから、厚さ5mmの斜め切りにする。
    人参、青じそは千切りにする。
  2. 2 ボウルに1と塩を入れて和え、野菜がしんなりしたら水気をきる。
  3. 3 青じそドレッシングを加えて、冷蔵庫で10分以上おく。
    ※冷蔵庫で3日保存可能です。

きっかけ

ちょっとした一品を常備しておくと楽なので。

  • レシピID:1720060313
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物しそ・大葉にんじん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/07/08 18:17
    作り置きに☆紫蘇香る☆二色青じそ漬け
    さっぱりしていて、食感もコリコリしてとても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(^O^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る